Your browser does not support JavaScript!
臺北市松山區敦化國民小學全球資訊網
精緻教育。快樂童年
國樂團榮獲107學年度全國學生音樂比賽絲竹室內樂合奏國小A組特優
發佈日期 : 2019-03-25
恭喜本校國樂團參加107學年度全國學生音樂比賽,榮獲絲竹室內樂合奏國小A組特優。
國樂團採絲竹室內樂型式更能展現國樂樂器獨特的音色之美,藉由演出各式風格的經典絲竹樂曲。
什麼是「絲竹樂」?
「絲」指的是中國傳統樂器中有絲弦的絃樂器,例如:胡琴、琵琶、柳葉琴、阮、揚琴。
「竹」指的是中國傳統樂器中利用竹類做成的吹管樂器,例如:梆笛、笙。
而「絲竹」可以說代表中國國樂的代稱,「絲竹室內樂」則是一種比國樂團人數少一點的樂團表演編制。
「國樂絲竹室內樂」相較於合奏、協奏和獨奏形式的呈現,實屬偏少。從風格面言,西方音樂發展有其明確的時期分識作為音樂風格之掌握;國樂則因地域之不同而產生風格的差異性。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站附加檔案採ODF開放文件格式,建議你安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。