愛學網

網址:stv.moe.edu.tw

很多同學都很期望有一個有專門給兒童收看的兒童專屬電視臺,在那裡可以找到為專為各年齡兒童量身訂做的節目。 民國99年7月馬總統和小學生對談時,聽到了這樣的心聲,特別由教育部交付給國家教育研究院幫國中小學生設計了專屬於國中小學生的網站和電視館,經過一年的規劃和建置,終於在101年2月4日正式開站,作為送給中小學生的新年禮物,也幫很多孩子實現了願望。 愛學網於今年(103年)九月進行全新改版,提供更為友善的介面設計。新網站包含三大特點,包含「無所不在的服務」-平板電腦及智慧型手機版本同步推出,讓學生、家長、及教師皆能透過手機及pad上網愛學,隨時隨地都能使用愛學網的豐富資源;「無所不及的觸角」-涵蓋國小、國中、高中全方位學習資源,陪伴學生們一路成長;「無所保留的貼心」-新增分眾專區、影片留言、資源下載、全文檢索等全新功能,給予莘莘學子們適性化、個別化的自主學習環境,激發學生主動探索繽紛多彩世界的興趣。