跳到主要內容區

課後照顧班、課後學藝活動及課外活動退費申請及說明

一、退費申請:辦理退費申請,請先至報名網站下載申請表,填妥後請連同銀行(郵局)存簿封面影本繳交至教務處(課後照顧班)或學務處(課後學藝班、課外活動),學校將統一每學期辦理 2 次退費作業,學期中及學期末各 1 次。 
 
二、【課後照顧班】退費計算方式: 
     (一)開課日前申請退班者,退還所繳費用之全部。 
     (二)開課後未逾開課總時(節)數三分之ㄧ,申請退費者,退還所繳費用之三分之二。 
     (三)開課日起超過開課總時(節)數三分之一、未達三分之二而申請退費者,退還所繳費用之三分之一。 
     (四)申請退費時已超過開課總時(節)數之三分之二者,不予退費。 
     (五)因不可抗力之天然災害因素,如颱風、地震等或社會突發事件造成之停課,不予補課、亦不予退費。 
 
三、【課後學藝活動及課外活動】退費規定及計算方式: 
     (一)報名成班後若有退班情事不論上課與否,報名所繳金額將扣除三成行政費後,將剩餘金額退費,無法接受者請勿報名,避免爭議。 
     (二)為顧及其他小朋友的上課權益,請家長及小朋友審慎考慮清楚後再報名,若有未繳費及成班後申請退班者,系統將予以紀錄,在下一次報名作業時,將延後10分鐘才能登錄進入系統,無法準時參與報名作業。 
     (三)人數不足或特殊原因未開班全額退費。 
     (四)開課後至未逾上課總時(節)數三分之一者,退還所繳費用之三分之二。 
     (五)開課後超過上課總時(節)數三分之一、未達三分之二者,退還所繳費用之三分之一。 
     (六)申請退費時已超過上課總時(節)數三分之二者,將不予退費。 
     (七)因不可抗力之天然災害因素,如颱風、地震等或社會突發事件造成之停課,不予補課、亦不予退費。 
 
四、【營養午餐】訂餐及取消方式: 
     (一)訂餐應與報名之課程時間相符,恕無法開放選擇部分天數等用餐。 
     (二)開課前退餐:學生於報名成功後,營養午餐部分若有異動或決定取消,請於開學前5日提出申請,逾時申請者需扣除第 1 個月份午餐費用。 
     (三)開課後退餐:學生於開課後倘決定取消訂餐,需按本校退餐辦法規定,次月退餐需於當月 15 日前至學務處衛生組填寫退餐單(例如取消 4 月份訂餐,應於 3/15前提出申請),逾期則往後順延 1 個月後始得停餐。(詳細內容請參考本校網站營養午餐專區─ 停餐辦法。) 
     (四)終止上課: 學生於開課後決定終止上課,退餐作業流程應分項受理,以月份為單位,於 1 個月前向教務處申請終止上課,再至學務處衛生組申請退餐並按本校退餐辦法辦理(與開課後退餐申請時程相同)。 
瀏覽數: