跳到主要內容區

《校園防疫快訊_公告》~全校防疫,守護親師生~

《校園防疫快訊_公告》~全校防疫,守護親師生~

親愛的家長好:

關於下週學校暫停實體到校,進行全校遠距教學一事,在此向家長們說明,因近日校園內疫情升溫加劇,確診、快篩陽性及匡列密切接觸的學生及老師日趨增多,目前確診已近200人,其他出現症狀、匡列或停課也超過500人次,當然各班級因案例出現,反覆循環停課更是不在計數;在自主請假學生持續增加,以及校園內確診及出現症狀案例一直向上加速情形下,不論線上線下,教學品質與學習成效的量能已經接近超載,校園疫情確實也如同市府預估臺北市在下週將進入疫情的高峰。

        在這麼嚴峻的時刻,恰逢本校被排定5/16進行學生疫苗接種,依據教育局公文學校可採行遠距教學,經過慎重評估校內疫情嚴峻,確實需要有減災的因應措施,考量此時應以學生及老師健康為優先,除了保護師生及各位家人們外,也要讓教學及學習的量能保持平衡,我們真的需即時啟動防疫應變,暫停實體到校,改採遠距線上教學/學習。

       在此期間學校才能有完整的時間和淨空,以進行全校教室內外、辦公空間及公共區域的清消工作,校園淨空消毒後才能還給所有師生更為安全的環境,當然藉著各自居家,也能降低班級內及校園內彼此間的傳染風險或傳播鏈,相信對於校園疫情的減災絕對有一定程度的幫助。

       此時,我們非常需要所有家長的支持及體諒,暫停實體到校上課實在是在評估校園疫情現況下做出的困難決定,但為了所有親師生的健康,以及統一採取線上學習模式,最能兼顧孩子的學習及老師教學的品質。懇請家長們能善解並配合支持學校及老師,成為我們最強大的後盾。

       居家防疫期間,請您幫忙盡量讓孩子待在家中,避免外出,落實防疫,隨時注意身體健康的變化,也請叮嚀孩子們,準時參與各項線上學習課程與任務。所有老師都會上線全面實施遠距教學,5/15(日)前即會公告下週線上課程進度,讓小朋友和家長了解並預備。

    下週一5/16,登記疫苗接種的學生請一定要到校,其他學生可採居家或到校,到校學生依照學校作息仍進行實體上課,因各班接種流程時間不一,居家學生當天採「非同步」自主學習,請完成老師指定的學習任務。5/17(二)至5/20(五)全校暫停實體到校,全面居家遠距上課。

我們需要各位同心一起守護全校師生及各位親愛的家人,彼此同理與包容一起度過這辛苦的時刻,謝謝您,願所有敦化人及家庭都安好!

臺北市松山區敦化國小 謝謝您

瀏覽數: